10 TIPS para que un bizcocho salga bien;
1. Para
conseguir una masa esponjosa, batir los huevos hasta que adquieran consistencia,
y después agregar la harina.
2. Batir
las yemas a punto de nieve, hace que el bizcocho sea más esponjoso.
3. El
precalentamiento del horno debe ser a 180º.
4. Para
que el bizcocho no se pegue al molde echarle un poco de mantequilla y
espolvorear un poco de harina. Si el bizcocho es de chocolate echarle un poco
de azúcar, para que no se vea la harina que queda fea. O usar papel para horno.
5. El
molde también es importante, a mi me gustan los desmoldables. Es importante que
sea de tamaño adecuado a lo que vamos a preparar. Los de silicona son más
difíciles de manejar, hay que sacar la rejilla del horno, para que no se nos
vierta el preparado.
6. Cuando
se agreguen trozos de fruta conviene pasarlos por harina para evitar que se
queden en el fondo.
7. No
se debe abrir el horno, hasta que el bizcocho este cocinado, si no se bajaría
la masa debido al contraste de temperatura.
8. El
bizcocho esta listo cuando al pincharlo con una aguja o palillo, sale limpio.
Esto significa que la masa esta cocida.
9. Si nos queda
demasiado seco, es que el horno estaba demasiado caliente o ha estado demasiado
tiempo, en cambio si queda correoso es que el horno estaba demasiado frio,
necesitaría más tiempo de cocción.
10. Cuando
lo saco del horno lo dejo en el molde unos 15 minutos, después lo desmoldo lo
dejo en la rejilla hasta que se enfría, boca abajo que es el lado que esta más
abombado. Cuando ya esta totalmente frío lo envuelvo en film y lo meto en la
nevera toda la noche, al día siguiente lo saco unas 3 horas antes de cortarlo y
rellenarlo.
CADA HORNO ES UN MUNDO, TEN PACIENCIA QUE YA LE COGERÁS EL
PUNTO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario