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miércoles, 9 de mayo de 2012

TARTA DEL DÍA DE LA MADRE.


Por fin subo esta tarde al blog, después de que en casa no me fuera muy bien Internet.

Nos hemos animado a hacer un tarta con fondant y la hemos acompañado de unos cupcakes de plátano, para el día de la madre, para el regalo de la madre de David y para su abuela.
La tarta es de chocolate y el relleno buttercream  de chocolate blanco.

Y empezamos el miércoles por la tarde que fue cuando teñimos el fondant en color rosa y verde. El jueves ya le hicimos las flores y el lazo.  Y ya el viernes hicimos el bizcocho  y los cupcakes.

El  Sábado fue lo mejor cuando montamos la tarta.

Os voy a poner la receta  de la tarta de chocolate especial Dulcy Dulce. Y otro día la receta de los cupcakes.






BIZCOCHO DE CHOCOLATE;






Ingredientes:

-125 gr. mantequilla
-275 gr. azúcar 
-2 huevos
-280 gr. harina repostería
-30 gr. Chocolate negro derretido
-1 cucharadita de levadura química. Yo eché la del mercadona.
-1 cucharadita bicarbonato sódico
-1/4 cucharadita sal
-240 gr. buttermilk Yo no lo encontré y busque la manera de hacerlo por internet es del blog  TU FIESTA EN DULCE  Ponéis en 250ml. de leche a temperatura ambiente, una cucharada sopera de vinagre blanco y dejáis reposar 10 minutos, la apariencia será de leche cortada.
-1 cucharadita vinagre blanco
-1 cucharadita extracto de vainilla


Preparación:

Precalentar el horno a 170º.
Preparar un molde rectangular engrasado y con papel de hornear en la base.
Tamizar la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y reservar.
Mezclar buttermilk, el chocolate negro derretido, extracto de vainilla, vinagre y reservar. 
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Verter la mezcla en el molde 
Hornear durante 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
Dejar enfriar el molde sobre una rejilla  durante unos 15 minutos. Lo deje enfriar bocabajo en la rejilla porque así me queda más planito. Pasado este tiempo sacaremos el bizcocho del molde y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.
Cuando esté totalmente frío, lo envolveremos en papel film y los dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estarán más asentados el sabor y la textura del bizcocho. Al dejarlos reposar, cortarlos en capas es mucho más fácil.


RELLENO DE BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO..

250gr de nata para montar.
250gr de chocolate blanco.( Se le puede echar menos, depende del sabor a chocolate que quieras).
Colrante al gusto. Yo use color rojo ( y se quedo en rosa)  liquido de marca vahine de Carrefour.


Se pone la nata a calentar si que cueza y cuando ya este caliente se le echa el cohocolate troceado. Y se remueve hasta que se disuelva de todo el chocolate.
Dejar enfriar, y meter al frigorífico.  Yo lo hice el día antes.
Al día siguiente se monta.


Para ser nuestra primera tarta con fondant estamos muy contentos de como nos ha salido.
Y nuestros padres nos decían haber si la habíamos comprado. Jejjej
Espero que os haya gustado. Estaba  buenísima.




2 comentarios:

  1. os ha quedado genial la tarta, mucho ánimo con el blog, yo os invito al mio que también estoy empezando con este mundillo que me tiene enamorada. Contad con otra seguidora más!!
    http://arielscake.blogspot.com.es/
    http://www.facebook.com/arielscake

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  2. gracias, a mi tambien me encanta tu face y tu blog.

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